Сколько?

Кэтрин Габу
Мммм, в последнее время
Я всё время под одеялом.
Потому что от холода
(не от погодного)
хочется спрятаться.
И в сон убегаю часто
за ненадобностью
оставаться в реальности.
Немного улыбаюсь,
слегка приоткрываю лицо, но по сути
По макушку зарыта в пух.
И боль в голове будто стук,
Предупреждающий о конце.
Года-года. Не меня.
Всё в порядке ведь:
Просто зимняя стужа
Простудила душу.
Дотронулась до макушки посохом,
Сказала "замри", заморозила,
А я почему-то её послушала.
Благо застыла игрушкой
на хмельной ёлке.
Вроде даже не колючки в округе,
А игрушки, мне в улыбке подобные.
Интересно, сколько их?
Таких вот игрушек, старающихся
разморозиться от света
гирлянд и ярких окошек?
Сколько всего макушек?