Рожденье сказки

Арина Грачёва
*  *  *
Сбегают огоньки с еловой кручи
и снова— вверх, с усердьем неприкрытым,   
опять в Большом— безропотный Щелкунчик
берёт рожденье сказки под защиту.

Горячего дыхания традиций
не замечать уже грешно и поздно,
как в первый раз, тебя к Мари и Фрицу
приводит нестареющий Чайковский.

И будет ночь, и тени из подполья,
неясных страхов колдовское войско,         
но разойтись вовсю им не позволит          
герой со шпажкой, с виду бутафорской.

И будет вздох, блестящий голос вальса,
кружить снежинки в белом танце будут,
и, начиная с потеплевших пальцев,
дойдёт до сердца
ощущенье чуда...



21-12-2018 КР

Южное Сияние №3"2019