Суфле и барбекю

Гольгертс
Я приготовил вам суфле с фонемами изюмными.
Нежнейшее, воздушное, как в небе облака.
Попробовали – приторно! Сказали, что надуманны
глагольные конструкции яичного белка.

Я приготовил барбекю из плотного созвучия,
из ёмкого эпитета и уровня ай-кью.
Попробовали – жёсткое, какое-то колючее.
Всё в жизни приедается и даже барбекю.

В полемике с дальтоником о многоцветной радуге,
о светопреломлении люминесцентных ламп,
мне бросили песок в глаза и убежали, радуясь,
оставив на мгновение без света и тепла.

А я стоял на плоскости, смотрел в глубины зеркала
на племя непокорное, поправшее закон.
И оказалось – много нас. Мне серебристый зверь кивал,
а из квадрата чёрного подмигивал дракон.