Зимнее аутодафе

Валерий Куско
Аутодафе диваной партии...
Не убивай, прохожий, время!
Кафе, кабак или за партой —
Ну что за кайф, ну что за бремя!?

Зимою, в диком состояньи,
Порой у черта на куличках...
Вот это страсть и обаяние!
Награда лучшая в петличку!

Не будь рабом дурных привычек,
Не протирай свои штанишки!
К природе есть своя отмычка.
Сосна — дитя полета шишки.

Начни и закрути движенье.
Оно ведь жизнь, что стоит мессы.
До дрожи, головокруженья..,
Чтоб обвернулись все принцессы.