Падал снег...

Виктор Тетерин 2
Падал снег, падал снег.
На крыши, на окна, на землю.
Он кружил и кружил, и,
С желанием упасть, очень медлил!
Он летел и летел, и,
В движении был словно пьяный!
Он упасть не хотел;
Думал падает в яму!
Но снег - он, та же вода!
А она, без изъяна!
Она вечно живёт,
Лишь меняет задачи-программы!
И летел этот снег,
В своём тихом падении.
Он хотел вечно жить,
Между небом и тенью!

Падал снег, падал снег!