Уроки жизни

Владимир Ларюков
Свой опыт жизни я ценю в себе:
любовь и ненависть, вражду и дружбу.
Не трачу силы в мелочной борьбе,
и никому ещё не прОдал дУшу...

Дела былые- на весы кладу:
сужу без скидок,- в полной мере...
Обещанного,- терпеливо жду,-
а близким духом,- безраздельно верю!

Исходно,- люди все в правах равны,-
но топчут конкурентов для карьеры...
А карьеризм в статистике страны,-
не раз давал ужасные примеры...

Взять самолёт:- разбег, подъём, полёт,-
и он летит без страха и сомненья!
Казалось бы,- Фортуна вдаль ведёт...
Но станет ли удачным приземленье..?

Нас учит жизнь:- чем выше поднялИсь,-
тем тяжелее опускаться вниз...