Красной нитью...

Юлия Ви
Красной нитью* счастье привязав
К тонкому, но крепкому запястью,
Без оглядки пристальной назад
Держишь путь по «бритве безопасной»...

Тайна скрыта в шерстяном шнурке –
Истончится всуе незаметно,
Будь ты сибарит или аскет,
Веришь в безусловные приметы...

Разорвётся... в спешке не ищи –
Не'зачем! Поднаберись терпенья!
Силой центробежною пращи
Счастье ми'лостыней в жизни пе'не!




*красная нить из Иерусалима – о'берег от сглаза, 
  зависти, негатива, привлекает здоровье, счастье,
  удачу, успех. Над нитью проводится следующий
  ритуал – люди, имеющие доступ к гробнице Рахели,
  матери рода иудеев, семь раз обвивают длинную нить
  вокруг гроба, читая молитву, а затем разрезают её
  на части. Нитью обвязывают левое запястье и носят,
  не снимая, до тех пор, пока не порвётся.
  Ждите – будет вам СЧАСТЬЕ ;)!


24.12.2018  16:24