Философское новогоднее поздравление

Олег Карелин
Под новый год сбываются мечты.
Пусть не у всех и не всегда, но всё же,
Сродни ребёнку, в сказку веришь ты.
Кто верует, тому Господь поможет.
А дед Мороз - он тоже некий бог,
Но только необычный, добрый, детский.
Когда-то Николай Угодник смог
Помочь соседу тайно, по-соседски,
И добрая традиция вошла
В культуру новогоднюю навечно.
Кто не рассеял по дороге зла,
К тому в пути угодлив каждый встречный.

И если мне под новый год просить
Сюрприза, вещи некоей, подарка -
Пусть дед Мороз позволит приносить
Лишь радость близким, чтоб сияла ярко
Неспящая весёлая душа,
Как серебро, намытое до блеска,
Строка стихов пусть будет хороша.
Метаморфоз и настроений всплески -
Сердечных возмущений новизна,
Спор духа и ума, сама природа!
Так выпьем же за лучшее, до дна,
И - с новым счастьем, люди! С новым годом!

       24.12.1018 г.
*
С наступившим новым годом!

С небес божественные лики
На человечество глядят:
Душою наделённых чад
Ждёт новый год разновеликий:
Блистают светом города,
Восходит в сёлах дым из печек,
В морях качается вода,
И в сердце каждый человечек,
В молитвах к небу воззывая,
Ждёт мира, счастья и чудес.
Жить все хотят - вся тварь земная,
Моря, пустыни, степи, лес,
И гор заснеженные кручи.
Пусть этот чудный новый год,
Сходящий свыше к нам сквозь тучи,
Народы в дружбе жить научит,
Бороться против злых невзгод.

        01.01.2023 г.