В тёмном, тёмном лесу...

Циля Апатова
В тёмном, тёмном лесу,
Луна кругляшкой стояла...
Волк увидел лису,
Ох Как она танцевала!

И в тот же ночной миг,
Он влюбился в неё, страстно...
Он сел возле ёлки, притих,
Наблюдая за ней безучастно...

А она вокруг ёлки носится,
В танце своём  вихрем...
У Волка глаза расходятся,
Но дождь хлынул ливнем...

Села она быстро под ёлку,
Сидит, дрожит и сутулится...
Но не было  совсем толку,
Была ,как мокрая курица...

Разлюбил её Волк сразу,
Такую мокрую, неказистую,
И слова не сказав ни разу,
Отодвинулся- лучше с волчицею...

По первому взгляду,
Влюбляться нельзя...
А если влюбился,
Поймёшь, погодя...

24 Декабря 2018 г.