Сквозь годы забвенья

Александра Каменнова
               
Сквозь годы забвенья
                я отчётливо вижу:
Сент-Женевьев де Буа
                под Парижем...
Под небом чужим,
               под дождями косыми
Лежит на погосте том
                слава России.
Им снились донские ковыльные
                степи,
Их души стремились к родным
                куреням.
Родная Донщина в том адском
                вертепе
Помочь не смогла своим верным
                сынам.
И не батюшка Дон,а красавица Сена
Приняла,обогрела,дала пищу и кров.
В души бедных изгнанников
                робко,несмело
Вошла с болью она,как вторая
                любовь.
И нам,ныне живущим,становятся
                ближе
Казачьи могилы под старым Парижем.
Полковник...Хорунжий...
                Кадет...ГенераЛ...
За землю донскую каждый
                жизнь бы отдал.
Проносятся годы...Я отчётливо
                вижу,
Что нет безымянных могил
                под Парижем.
Их нет в Югославии,нет
                в Аргентине...
Пусть пухом земля будет вам
                на чужбине!