Память

Сергей Тюрюмин
Я вспоминаю всё, и всех прощая,
Своей душою я понимаю наконец,
Что на обрыве я стою, стою у края,
И очень скоро ждёт меня Творец.

А у меня лишь пепел на руках,
Любовь – она не каждому по силам,
Ушедшие лежат в своих гробах,
Живые же приходят к их могилам.

Сквозняк в душе и только пустота,
Приходит мне отчаянье волной, 
Что жизнь прошла, она уже не та,
И никогда уже не будет мне другой.

Простите вы меня, любимые родные,
Вы очень дороги мне в образе своём,
И пусть ушли вы все в миры иные,
Вы живы в сердце до сих пор ещё моём.

Не испытать уже нам в жизни бед,
Боль накатилась в сердце от волненья,
Оставив мне в душе глубокий след
Пришедших мук душевного томленья.
***