Заворожённо...

Елена Варина
Заворожённо,
взгляд не отводя,
я смотрю,
как снег пунктиром белым,
ночь пронизал в свете фонаря...
Вновь и вновь накинет снежень* щедрый
на деревья искристый наряд...
Дремлет сад и дом под крышей белой...
Кажется, -
им снится... звездопад...

*Снежень - одно из древних названий февраля.