Миллиард! Миллиард!! Миллиарддт!!!

Сосновский Викторъ
или

деньги отменят людей!

       "В магазине меня обсчитали -
        продавщице мой рубль нужней!"
        А.Тарковский.

На цельный рубль? Эх, свежо предание!
Да, были времена! Не в этом суть.
Сегодня, вот, Арсений Александрович,
на миллионы кинут - глазом не моргнут!

Ах, деньги, деньги! Власть, убийства, войны -
всё из-за вас, родимых, - ради вас!            
Но либо люди - вспомнив, что достойны   
гораздо бОльшего, чем быть скотиной в стойле -
отменят деньги, либо деньги нас.

* * *

Вожди! - Не жди от них наград! -
Нам тыча в нос насущным хлебом,
они под тем же ходят небом,
но сходят - в персональный ад!
______________________________

Когда ты рождался, тебя не спросили:
"Где хочешь родиться? В Бразилии? В Чили?
На ГалапагОсах? А может, в России?" -
Тебя не спросили. Тебя не спросили!

    Фьорды Норвегии, Мадагаскар!
    Славное море - священный Байкал!
    Камчатка, Аляска - как виски со льдом!
    Где же твой отчитй дом?
    Разве не вся Земля
    твой дом?...

Как гиря на шее повисла Россия -
такая большая, как солнце в зените!
Она золотая, она - золотая!!!
ПилИте, пилИте! ПилИте, пилИте!

    - Денег нет, но вы держитесь!
      Денег нет, но вы держитесь!
    - Держимся, Димон!

Нам снится царский рубль - дивный сон!
Нам снится царский рубль - Жезл Державный!
Нам снится наша жизнь - коппейкой ржавой...
Нам снится рубль! Ты не прав, Димон!

      Запомни намертво, щенок -
      без денег жить ЗАПРЕЩЕНО!

Деньги надо делать! Деньги надо делать!
Деньги надо делать! Деньги надо делать!!!

Деньги на тачку! деньги на дачку!
деньги на ночку - на чью-то дочку!
деньги на печень! Деньги на почку!
Денььги на бочку! Деньги на бочку!

      Денег нет, но вы держитесь!
      Денег нет, но вы держитесь!
      Держимся, Димон!
      Он вам не Димон!
      Он - нам не Димон?...

На верность присягаем... не ОтчИзне?
Владыке-животу! Чей вечен зуд!
Холодные ужи – чужие жизни
Нас не коснутся – мимо пусть ползут!

Мани, где же мани?
Мани - нефтемани?

Деньги это деньги! Деньги-дребеденьги!
деньги это деньги! деньги это наше всё!

Нам снится царский рубль - дивный сон...
Нам снится Путин - что куда важнее!
Нам снится Путин - а ему виднее!
Нам снится Путин! Ты не прав, Димон!

      Снится Путин - это к победе!
      Будет Путин - будет победа!
      Будет и бабло! Всем врагам назло!
      Путин - наше всё!

Мани - нефтемани!
Манна, нефтеманна!

...Майя...

Когда ты рождался, тебя не спросили:
"Где хочешь родиться? В Бразилии? В Чили?
На ГалапагОсах? А может, в России?" -
на голых погостах!
Тебя не спросили. Тебя не спросили!
тебя не спросили...



А из телевизора сладострастно: "Миллиард! Миллиард!! Миллиард!!!" - разжигая в людях всё самое алчное, аж в глазах мутится и выковыривая из них всё человеческое.

Деньги всё-таки отменят людей.