Читай судьбу мою...

Балеринка
...Читай меня, хороший мой, -
Когда наступит мгла,
Когда летишь к себе домой,
Расправив два крыла,
Когда печаль идёт на ум
В неласковом краю, -
Властитель непокорных дум,
Читай судьбу мою!..