О Господи! Храни нас грешных...

Деннис Контра
О Господи! Храни нас грешных,
Не ведающих, что творим!
Болтаемся в мирах кромешных,
Свет Разума в себе таим.

И мутится рассудок пленный
В оковах удовольствий… Там
Нам кажется, что плоть нетленна,
И бесконечен кайфа хлам…

Но вот приходит пробужденье:
Воображаемый венец
Над головой… сгорел в мгновенье,
И счастью вечному конец.




октябрь 2002 года,
24 декабря 2018 года