Первомайск

Светлана Григорьева
По Бахмутке — дорога прямая.
Я, как в детстве, приеду домой
В город с именем Первомая —
Расцветающий, теплый, родной.

Мне когда-то казались огромны
Этот двор и исхоженный путь…
Я теперь понимаю, что скромны
Расстоянья твои. Ну и пусть.

Город угольных шахт, терриконов,
Разноцветных, лоскутных полей,
Первых жизненных рубиконов,
Незабвенных учителей..

Своим улицам новым и скверам
Ты даешь имена земляков,
И пожизненным служишь примером,
И уверенный шаг твой знаком.

Вновь порадуюсь я новостройкам —
Крепни, стройся, расти, не дремай!
Город тружеников и Героев,
Первый-наперво Первомайск!
2009