Лев

Ирина Белышева
 (Из шут. серии Знаки Зодиака)

Всем известно: Лев и  Львица
Над зверями - царь с царицей!
Подле них всему вольготно -
Полночашно, беззаботно,
Если Льва не прогневить
И в армрестлинг не втравить.
Но и это полбеды!
Чтобы не было беды,
Поддавайся им умело,
Льсти, потворствуй то и дело -
Не останутся в долгу -
Угостят тебя рагу))
Будешь принят в прайда свиту,
Вряд ли насовсем, но всё ж,
Фаворитом погуляешь
И добра чай наживёшь...
Лев – он добрый, Лев – он щедрый
Но предел у них простой:
Предал – двигай на постой!
Свысока они глядят,
Но обидеть не хотят
Ошибаешься, как пить дать,
Если думаешь: съедят...