Дядя Вова

Михаил Марусин
Закурить бы не Primu, а Честер,
но, в течение целого дня,
дядя Вова сурово и честно,
не моргая, глядит на меня.

Он обжил остановки, витрины,
магазины, базары, кафе;
и, вздыхая, на поиски Primы
я рукой заползу в галифе.

А вокруг православно и чисто,
даже Яндекс в намордник одет;
что ни отрок — то будущий пристав,
что ни дева — то бравый кадет,

что ни мультик — то призрак Лолиты,
что ни лайк — то ухмылка врага.
Вот и я, камуфляжем увитый,
без минуты в Раю. Но пока

всё ищу для курения место,
закутками идя до реки.
А душе от волнения тесно,
и восторга полны сапоги.

Словно, вражьему миру на зависть,
дядя Вова с витрины сошёл,
и глядит на меня, улыбаясь —
молодой и безусый ишо.