Выше богов

Евгений Капустин
Античные боги спускались на землю,
чтобы удовлетворить страсти,
вкусить низменных удовольствий:
безумной влюблённости, войны, власти, победы в соперничестве…
То есть земное, низменное наслаждение
было подходящим для богов,
когда боги уподобились людям.

Наоборот, Иисус Христос сошёл к людям,
чтобы дать им вкусить Божественной Любви –
этого высшего истинного наслаждения,
тем самым поднимая людей над землёй,
и даже делая их выше множества богов.