Порасходный налог

Андрей Анатольевич Калинин
В каждый фонд внося отдельно казначейству, рад – не рад,
подоходный и земельный и имущественный вклад,
остальное – чем богаты,  после взносов в жилкомхоз –
от аванса до зарплаты нам потратить – не вопрос.
В лепшем двадцать первом веке дефицит искать – не в лом.
Магазины и аптеки есть под каждым фонарём.
За поместье, супертачку, в стразах-брюликах часы…
Молоко, махорки пачку и семейные трусы…
Жизнь – не праздник, но хватает на закуску и вино…
Арифметика простая – вычитание одно –
Сборы, пошлины, акцизы полнят розницу и опт
от макушки и до низа, весь товарооборот.
Кто кредиткой, кто монетой, миллионы и гроши –
в прорву жадную бюджета платят бонзы и бомжи,
иждивенцы, инвалиды, общества и индивиды и не граждане страны…
Ведь в цене товара, даже уценёнки с распродажи – все поборы «включены»!

21/12/2018