Четвёртый возраст

Наталья Волкова 3
                Виктору Т. - поэту и художнику

Ну, что же подарить тебе?  Улыбку?
Почтительный иль восхищённый взгляд?
Луч солнца? Звёзд сиянье в мире зыбком?
Стоп-кадр для счастья?(Годы-то летят...)

Ты жизнь не торопи, ещё ты молод -
Три возраста различных позади...
В них солнца жар, мрак туч и звёздный холод,
Зато грядёт четвёртый возраст - жди...

А в нём, скажу тебе я по секрету -
Надежды Свет и Радость впереди...
Нет мрачности, печали, скорби нету -
Спокойно дальше и вперёд иди.
 
Три возраста прошли - я не страдаю-
Хоть ясно: юность не вернётся вновь...
В четвёртом тоже радость открываю:
И Творчество, и Счастье, и Любовь.

Тебе я Света и Добра желаю -
Мой друг хороший, милый человек,
И сколько суждено нам, я не знаю -
У каждого свой Путь, свой Бог, свой Век...

Как можно дольше ты, мой друг, живи
И помни: созданы мы Богом для Любви!