Есть такой народ

Владислав Кернис Амелин
Была всегда ты вольной Украина…
И потому страдала ты всегда…
Ты чашу гнева полную испила…
Но не сдалась под натиском врага…

Из тьмы душа до светлого стремилась…
Забвенья часто были времена…
Зависимой ты часто становилась…
Но всё же ты всегда к Свободе шла…

”Друзья” так часто в спину нож втыкали…
Жизнь отобрать пытались у тебя…
На эшафот отвержено бросали…
И путь твой был похож на путь Христа…

И тело всё твоё в частях делили…
Но не учли свободный твой народ…
Народа не учли душевной силы…
Не по зубам им стал наш бутерброд…

За Украину все объединились…
Не оправдался вражеский расчёт…
В кулак большой, могучий мы сплотились…
Всем доказали, есть такой народ