Проблема

Семен Валлич
"Снег осядет безмолвной истиной
Вдоль обочин и между строк"(с)
Нью-Эвелин
http://www.stihi.ru/editor/2018/12/03/7605

  * * *

Что случилось? - деревья всклочены,
Не поёт при дороге птах.
Снег осел поперек обочины -
А со снегом-то что  не так?

Мне и муторно и безрадостно,
От того, что снега косят -
Ну осел бы под сорок градусов,
Или лучше - под шестьдесят.

Словно жжение от  пощёчины,
Словно в самое сердце боль -
Снег лежит поперек обочины,
А по логике - должен вдоль!

декабрь 2018