Меня отчаянно девица

Николай Будаев
Меня отчаянно девица
Хотела формами добиться.
В порыве чувственных желаний,
Искала смелых оправданий.

Сверлила взглядом неумело,
Преград не видя на пути.
И танцевала без предела,
Всё не решаясь подойти.

Скользя пушинкою балетной,
Покой лишь молча стерегла.
Ждала реакции ответной,
Где неуверенность жила.

Меня подвергнув испытанью,
Ушла в объятья темноты.
С походкой твердой, дикой лани,
С открытой аурой мечты.