Вам

Крилович Дмитрий
Бояться быть собой, чтоб холодок по коже,
Бояться разрывать губную линию,
Бояться говорить, что все мы так похожи,
И рваться к неизвестным пикам.

Я вижу вас, людей, другими откровенно:
Кленового листа распущенная ткань.
А я, как муравей, кленовый яд мгновенно
Готов, как сок березовый глотать.

Вам страшно шевелить своим иссохшим краем,
Ведь страшно шелестеть потом в корнях.
Но только гордо павший в осень лист узнает,
Что мертво павший к корню он тот клен питает,
Опавших нет - и все погибнут в раз.