Мороз в Сибири в декабре

Евгений Гомзяков
Мороз в Сибири в декабре лютует,
Узоры на окне красивые рисует.
Сугробы до весны в полях не тают.
О летнем я тепле зимой  мечтаю.

Сковало льдом пруды и реки.
Слипаются сами собою веки.
И часто клонит  почему-то в сон.
Уж в зимушку я точно не влюблён.

Мне хочется тепла и света,
И чтобы птички пели летом.
Листва зеленая шумела,
И я шагал по лесу смело.

Жары  несносной просто не терплю,
Вторую половину  лета не люблю.
И без дождей  период длительный,
Он протекает  так мучительно.