Новый Год

Вадим Дюковв
Волшебный художник рисует картину,
Морозный декабрь подходит к концу,
За окнами видно, как жмутся к витринам,
Как люди столпившись, стоят к продавцу.

Пришли за подарками папы и мамы,
Бабули и деды гуляют с детьми
И всюду гирлянды, огни и  рекламы,
В чудесные предновогодние дни.

Украшены ёлки, лесные принцессы
С лопатами дворники вышли на снег,
А кто-то прочёл заголовок из прессы,
Что мчатся с подарками Внучка и Дед.

В придверии сказки, улыбки на лицах,
Завершается вновь годовой эпизод,
Пусть в ночь всем на счастье метель закружится,
И с боем курантов несёт в Новый Год!