Зимний бар

Александр Каштанов
           Зимний бар

Скольжу по улицам пустынным,
Едва посыпанным песком...
Замёрз турист и в баре винном
Кичится «леди» марш-броском...

Стряхнув снежинки с капюшона,
И я присяду у окна
Под блюза гладь и монотонность,
Мне пара вовсе не нужна.

Стакан гвоздичного глинтвейна
Уносит в прошлое меня...
Где старый Таллинн ждал келейно
Тепла у жаркого огня...

Где ты была тиха,смиренна,
Подстать сентябрьской волне...
И длинный вечер непременно
Творил прекрасное во мне

И мчалось время незаметно
Куда-то в сказочную высь...
Волшебно и великолепно
Где наши звёзды и сошлись...

Пора. Достаточно согрелся.
Прощальный брошу к бару взгляд...
Турист притих...пожалуй,”спелся»”...
Чему я несказанно рад...