снег кружится

Наталия Наваррская
чайной ложкой - в чай малиновое варенье,
снег кружится неровно - строкою в стихотворенье,
а снежинки ломаются и в сугробы,
в минус тридцать - опускаются понемногу.

сладко, сладко варенье, а в горле - комом.
на подушке сон свернулся клубком, зеленой
пирамидкой - елка, с рисунком блестящий шарик.
вот и прошлый год - пошумел и хватит...

бликом ярким, бриллианты в ушах - сережки.
в чашке чая - мед с малиной, не помню какая ложка.
кружевами - снег в окне и белье в комоде,
как там в притче, все бывает и все проходит...

ярче, гаснет свет - новогодних гирлянд зарницы,
спать пораньше ложись - быть может тебе приснится:
чай с малиной, кружева и мои ладони...
и как снег кружится... стихами... строкой неровной...