За рулем

Ева Фед
(к теме "Маршрут ежедневного странствия")

Каждый день за рулем спозаранку я,
Знаю точно, везде меня ждут.
Мой маршрут ежедневного странствия -
Ежедневный несложный маршрут.

Вижу город с утра очарованный,
Крыши зданий почти до небес.
Мой маршрут староват для знакомых, но
До конечной идет, как экспресс.

А народ шебутной так старается
Все получше местечко занять,
Но ведь лучшего нам не хватает всем!
От народ! Ну, да что с него взять!

Суета, суета бесконечная -
За спиной  сотни жизней и лиц.
Мой маршрут - это дело сердечное
И судьба, но и жизнь без границ!

Круг за кругом года я наматывал
На колеса - эх, черт побери!
Мне в невесты дорога сосватана,
Только с ней от зари до зари!

Вот и смена закончена, звездами
Все усыпано в небе ночном.
Завтра в рейс, словно парочка поздняя,
Мы, дорога, с тобою вдвоем.

Пусть твердят, что народ мы упористый,
Труд наш  тяжек, порою, и груб,
Ум и сила в ладонях мозолистых
Нам с дороги свернуть не дадут.

Каждый день за рулем спозаранку я,
Вновь заполнен мой лист путевой,
Еду снова в далекое странствие,
Пассажир, не забудь проездной!