Просто

Иван Невский 62
Просто, буднично, по праву,
приходила Смерть в Дубраву,
девять жизней отняла,
чтобы кошка не жила
на морозе без хозяйки,
в страшной роли попрошайки.
Я вчера ее кормил,
да домой не пригласил...
Двое их. Они бежали,
до подьезда провожали,
все надеялись, возьмут...
Одарил их прямо тут,
у подьезда, под скамейкой,
повторяя ей с котейкой,
что подружка дома ждет,
лижет хвостик и живот,
и встречает, проверяя,
не пришла ль беда какая
в виде нового жильца.
Прогнала бы их с крыльца!
Так что путь ко мне заказан...
Но делиться я обязан
кормом, что принцеске - тьфу,
что ей нужно, не пойму?
Эти трескают, как звери
и совсем не лезут в двери,
раз подьезд не для котов.
Только, где ж искать им кров?
В разогретые машины
забираются под спины
лакированных коней,
под капоты, где теплей.
Так наверное случилось
на стоянке приключилось,
что машинное тепло
в небо кошку унесло.
И лежит она кровава...
Приходила Смерть по праву,
коль защиты кошкам нет...
И не нужен ей обед.