С. С. Ч

Мила Гюнтер
Не думала, что человек может так сильно скучать.
Мне кажется, что до этого я вообще не думала.
А ты навсегда исчез и разломал печать,
И новый, самый холодный ветер, так резко и больно дунул.

Наверное, я тебя никогда не смогу отпустить,
Наверное, буду каждый день вспоминать тебя на Владимирской.
Я буду садиться на ту же постель, в которой ютился ты,
Когда тебе было страшно и холодно. Вот бы к тебе и не вылезти.

Как хорошо, что на пушистом небе есть лифт ко мне.
Я чувствую, как ты дышишь мне в спину, когда начинаю плакать.
И я никому не скажу - это будешь наш небольшой секрет,
Который я брошу в соленое море своё, повязав на якорь.

Ты научил меня не бояться слов, не бояться чувств,
Не поправлять карманы куртки. Не говорить, что правильно.
Ты не сказал, что однажды вернёшься, но не сказал «не вернусь»,
И лифт улетел гораздо выше любого высокого здания.

Мы договорились встретиться на неделе,
Надеюсь, ты помнишь.
А я выхожу на то же место, где ты сказал мне «пока»
И вместо того, чтоб сказать привет, безумно зову на помощь,
И, как на одной из твоих пластинок, во мне заедает строка.

Я так по тебе скучаю, боже, я так по тебе скучаю.
Я так по тебе скучаю, безумнее даже себя самой.
Я даже не знаю, что написать ещё. Если ты читаешь,
Приснись мне самой любимой песней и заедай строкой.