Каю неприкаянному

Элла Нестерик
Разве кто-то ждет твоих признаний?
Разве кто-то ждет твоих стихов?
Откажись от всех переживаний,
Душу спрячь скорее под засов.

Заколдуй себя морозным утром -
Шоры на глаза, на сердце - мрак,
Стань живым, ходячим полутрупом
И узри, что каждый в мире - враг.

Ледяным касаньем леденящим
Снежной королевы, ее чар
Перестань живым быть, настоящим,
Навсегда отринув жизни дар.

Повезет коль, Герду повстречаешь,
Отогреет, может быть, тебя,
И увидишь, отчего страдаешь.
Оттого, что жил ты, не любя.