Так чисто небо вымыли...

Сергей Катыхин
Так чисто небо вымыли,
как будто воздух вынули
                вчерашние дожди.
Почистили, подправили
потом обратно вставили:
                вдыхай скорей и жди,
что дни настанут новые,
как пряники медовые,
                глазурью политы.
И так легко в них верится,
что вот проснётся деревце
                и выбросит цветы.
А на деревьях почки-то
блестят как многоточия,
                зажмурились и ждут,
что скоро время вскроется
и вся земля наполнится
                движением минут.
И городские улицы
немножечко волнуются
                и слушают капель.
Им, улицам, не терпится
глядеться в лужи-зеркальца,
                и примерять апрель.
Глаза закрою - вижу я
повсюду солнце рыжее.
                И я шепчу: вовеки,
всего-то мне и нужно -   
по солнцу в каждой луже,
                по счастью в человеке!