Без тебя

Марина Деетьен
Что мне ночь, что звёзды без тебя?
Для меня одной Земля не крутится.
На секунды месяцы дробя,
Буду жить. И лишь луна мне спутница.

Что мне день, когда и день, как ночь?
Час за часом жизнь не переменится.
Ожиданьем ранена, точь-в-точь
Как стрелой отравленною пленница.

Что мне жизнь? Что вечность? Просто сон.
Для меня одной он болью тянется.
Ты, наверно, будешь удивлён,
Что одной мне без тебя не справиться?

Что мне сон, когда тебя в нём нет?
И во сне с тобой не встретиться.
Не увидеть твой прощальный след
На окраине жёлтого месяца....


2018