На танцующем шаре

Татьяна Фуфаева
Балетные "па" на танцующем шаре,
А руки, как крылья хотят улететь,
Как прежде зима в одиноком запале,
В сердцах опускает колючую плеть.

Держа равновесье иду по канату,
А северный ветер ласкает лицо
И снова кладу за заплатой заплату,
На рваные раны горящих рубцов.

Скользит под ногой равнодушие шара,
Скользит, словно время, стирая года,
Безжалостна память и силой удара,
Порой вышибает меня навсегда.

Качает канат под порывами ветра,
Взлетая, стремглав опускается вниз
И кружит со мной голубая планета
И, жизненный путь, как извечный каприз...



Декабрь 2018 г.