гардины

Анжела Бецко
                маме

уже чуть свет гардины в сад летели
из окон, и окошек, и дверей,
и сад затих, закутанный в метели,
хотя стоял за окнами кипрей.

в саду зеленом сделалось волненье,   
гардинное большое наводненье:
лепились к веткам, падали в траву,
просились в стихотворную строфу
гардины – белоснежные картины,
как облака и как снега и льдины,
и с самых незапамятных времен   
гардинами стал сад заполонен…

…чудесная картина прозаична.            
так прозаична, что вполне типична:          
уборка.
генеральная уборка –
и у хозяйки выстиран весь дом.