Выдыхая тебя

Тём Данилин
Ноябрь месяц пощипывал щеки пальцами недопустимо холодными.
Ты облаком стала, паром из приоткрытого рта,
Когда тротуарами узкими, скверами и пешеходными переходами
Он, сокращая мышцы свои, глухо считал до ста,
И снова до ста, чеканя шаг, сам себе названный брат, сам себе названый враг,
Он медленно выдыхал тебя, мгновениями дробя,
Скорбя, всю волю с болью зажав в кулак и смяв белый флаг,
Он выдыхал тебя...

Парламентеры спускались с промерзшего неба снежинками,
И таяли в облаке пара из приоткрытого рта.
Он протапывал город напополам своими ботинками
И снова, и снова зажмурясь считал до ста.
Крутилась земля...
Он вдумчиво выдыхал тебя...