Новогодние загадки

Татьяна Стукова
СЮРПРИЗ
Лежит под ёлкою мешок,
Торчит из ткани коготок.
Мешочек шевелится,
Старается открыться.
Вдруг громкий вопль слышим-
Сюрприз, мяукнув, вышел.
Весь на виду у нас теперь.
Откуда взялся этот зверь?

... А это Дедушка Мороз
Подарок Машеньке принёс -
Заказанный, желанный,
Пушистый, долгожданный.
(конётоК)

****
Странные, всё-таки, люди. Вначале
Деток моих у меня отобрали.
К веткам потом прицепили другие,
Очень похожие, но неживые.
Вот  и висят они, ярко блестящие,
Но не душистые, не настоящие.
     (икшиШ)

*****
Их всегда ношу я парой,
В этом мы похожи с папой.
Ну а в ночь под Новый год
Лишь один мне подойдёт:
Я большой-большой найду,
Разноцветный, очень яркий,
И повешу на виду:
Пусть кладут в него подарки!
   (вокрадоп  ялд косоН)

*****

Разноцветной змейкой свернулся в клубок,
Не забудь взять его ты на ёлку, дружок.

Из бумаги, из плёнки, из ткани,
Новый год он отпразднует с нами.

Бросишь кверху, полоской блестящей взлетит,
А пока он, спиралькою свернут, лежит.

*
Новогодний завиток
Полетел под потолок,
Развернулся надо мной
Яркой змейкою цветной,
На пол, путаясь, упал,
Скромною спиралькой стал.
          (нитнапреС)

*****
Давным давно, на карнавалах
Конфеток сыпали немало.
Но время шло, и вдруг однажды
Их поменяли на бумажки.
В кафе парижском, с'est La Vie,
Сей атрибут изобрели.
В предновогодний карнавал
И сцену, и банкетный зал,
И школьный зал, и коридор -
На что ты свой ни бросишь взор,
Засыпал всё бумажный снег
Цветной, на радость ребятне.
Все любят, взрослые и дети,
Веселые кружочки эти.
Они - примета развлечения
И радостного настроения.

или
ЦВЕТНОЙ СНЕГ
В предновогодний карнавал
И сцену, и банкетный зал,
И школьный зал, и коридор -
На что ты свой ни бросишь взор,
Засыпал всё бумажный снег.
Цветной! На радость ребятне!
Все любят: взрослые и дети -
Веселые кружочки эти.
Они - примета развлеченья
И радостного настроенья.
(иттефнок)
 
C'est La Vie, се ля ви,(иногда по-русски пишется слитно: «селяви») это французская поговорка, в дословном переводе означающая «такова жизнь».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Кусочки картона с красивой картинкой -
Обычными были на праздник они.
Привета слова, поздравления, смешинки
Летели к друзьям в новогодние дни.
И сто пятьдесят исполняется лет,
С тех пор, как явилась загадка на свет.
(актырктО)

НАШЁЛ!
Выбегаю в полночь на балкон,
Там стоит, к перилам прислонён,
Мой подарок - длинных две доски,
В  них вцепились крепко башмаки,
Ну а рядом - палки из бамбука.
Не под ёлкой, вот такая штука.
В коробок, носок-то им не влезть,
Дед Мороз их мне оставил здесь.
Значит, завтра с раннего утра
Становиться на лыжню пора.
(ижыЛ)

ЗИМНИЙ ПОДАРОК
Две железки и ботинки
В уголке лежат в корзинке.
Их мне папа Дед Мороз
Поздним вечером принёс.
А наутро вместе с ним
На каток мы побежим.
(икьноК)

Татьяна Стукова ©