Что это - если не любовь?

Маркова Надежда
Лет вместе прожито немало
С годами чувства всё острей
А помнишь, милый, как бывало...
Понять сумели - что важней

А было всякое... Повздорим,
Порой друг друга не поняв
И кажется настигло горе,
Рукою ледяной обняв

По телу пробегут мурашки,
Я повернусь к тебе спиной...
Но, знаю все твои замашки -
Остынет гнев, придет покой

За плечи вновь обнимешь нежно
Мужскою, сильною рукой
И скажешь - ты моя надежда,
Не надо мне судьбы иной

На улице метель и скрежет
Ветвей промёрзших об окно
Но свечи на столе как прежде
В бокалах красное вино

И мы в уютном теплом доме,
Оставшись в тишине вдвоём,
Вновь в разговоре словно тонем,
Который просто ни о чём

И пусть седые наши пряди,
Я повторять готова вновь -
Так счастлива, когда мы рядом
Что это - если не любовь?