Над Москвой собрались тучи

Анатолий Иванович Загрядский
Над Москвой собрались тучи,
Как бывало пред грозой
И летит снежок колючий
Целый месяц пеленой.

Город снегом засыпает;
Скверы, улицы, мосты
И тепло не поднимает
Выше нулевой черты.

Одеваются московцы
Как якуты в северах
И сидят себе в квартирах
Как царевна на бобах.

Даже малые детишки
Не хотят идти гулять,
Почитать есть повод книжки,
Да в Смартфоне поиграть.