Пока мы боль чужую чувствуем

Михаил Замский
Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живёт в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем
Есть нашей жизни оправдание.

Пока не знаем мы заранее,
Что совершим,
Что сможем вынести,
Есть нашей жизни оправдание

До первой лжи
Иль первой хитрости.

А.Дементьев.