Жар-птица

Марина Чарина
Манит яркою зарницей
дальний яблоневый край.
Там поют в садах Жар-птицы –
хоть одну для нас поймай,
добрый наш, Иван-царевич,
иль Иванушка-дурак.
Верит истово деревня
в силу дивного пера.
Перьев золотые свечи
для обиженных горят.
Хворых запросто излечат,
бедных щедро одарят.
Будет нам дано по вере,
стоит только попросить –
разлетятся чудо-перья
по страдалице Руси!

Сгинут в хлябях и болотах,
не удержатся в руках.

То ль фальшива позолота,
то ли вера не крепка.