Генный уровень

Борис Селиванов
Мы по многим плохим  явлениям
"Призовые" держим  места,
Так откуда ж возникло мнение,
Будто мы - надежда  Христа ?

Будто миссия, Свыше данная,
Цель которой весь мир спасти,
Нам доверена?  Это странно:
Мы ж её  не в силах нести.

-"Далеко ж не самые лучшие:
Сколько хамов!  вОры,   жульё...
Почему ж она нам поручена?
И   достойны  ли  мы её?"

-"Да,  есть жулики, вОры, дурни,
Нам присущ,  как и многим, грех,
Но на генном  глубинном  уровне,
Мы,  конечно  же, лучше  всех."

Эти байки про  "уровень генный"
Толковал мне  один знаток,
Но признАюсь  вам откровенно:
Не усвоил я  тот   урок.

Жизнь  и люди  от идеала
Всё  ещё далеки  пока,
Для  чего  же  блага  в  подвалах ?
В  генных  кладезях  ДНКа ?

И зачем,  для  какого чуда
Их в подвалах всуе  держать?
Может,  лучше давайте будем
Их в реальной жизни являть?

Постигал  я  рассудком бренным
Теоремы туманной суть,
Мысль мелькала:  "уровень генный"
Есть невежественная  муть.

Всё  ж  потом  дошлО постепенно:
Хоть бандит и ворюга я,
Тем не менее   на  "уровне  генном"
Я почти что  святой,  друзья!