time

Дарина Мерзликина
и вот сидишь ты, дурак непуганый,
и думаешь -
может быть что изменится?
а время смотрит глазами круглыми,
и в перемены ему не верится.

а время старше нас всех немыслимо,
хоть субъективно и относительно,
в его глубинах - химера истины
глядит оттуда на нас презрительно.

и мы, безликие и бездарные,
всевластьем времени угнетенные,
по своей хрупкости антикварные,
внутри - ни разу не просветленные,

сидим на дне колпака стеклянного,
глядим, как сверху песчинки сыпятся.
под их покровами долгожданными
нам наконец-то удастся выспаться.