92ш МГ 68 Заснеженные дали художника творца

Полянская Вера
   

      Чуть  в    розовом    закате,    таёжные     леса
      Заснеженные       дали    —    художника    Творца!
      Пушистые    снежинки    на    радужный      простор
      В   прозрачном   одеянии ,  легли  на   склоны  гор.

      В    ночи  свершает   таинство,   владычица   зимы
      Хрустальною     позёмкою ,    осыпала        холмы.
      Царица        полноправная    искрящихся    мостов,
      Любуется      пейзажами      ледовых    городов.

      Наряд   её   особенный  ,   созвездие     планет!
      Жемчужно  -  перламутровый  он,    оттеняет   свет.
      Мозаичными       кистями     рисует   по    стеклу,
      Добавив    к    снегу    белому   древесную   золу.
 
      Морозы,  солнце    красное    цепляет    облака
      Тут     сказка   настоящая —  царит     наверняка!
      Свисают    шапки  снежные ,  серебренным    дождём,
      На    ёлках     зеленеющих   туманным     янтарём.

      Картинка из интернета.
      Спасибо автору.
   
      РД.25.12.23.
      20.01.24.