Памяти мамы

Игорь Меркушев
И боль, и слезы, а мамы больше нет.
И вечность  - грёзы, а мамы, просто, нет.
И мысли о тебе родной тревожат сон. Прости !
Не верится, что не могу вернуть тебя. Прости !

Опять рассвет, приходит новый день.
И он дает надежды  только тень.
Не даст мне обнять тебя, услышать голос твой,
К руке твоей прижаться - нежной и родной.

Я знаю, знаю, но слез не сосчитать.
И как ? Но как ? И как же передать
Все то, что  тяжело мне без любви твоей,
Улыбки, ласки, слова и сластей.

Ты не придешь, не скажешь верных слов.
И не прочтёшь всех детских ярких снов.
Ты не споешь опять мне  песен о любви,
Что с детства помню годам вопреки.

Тебя здесь нет, теперь ты далеко,
Но, вдруг, я вижу, что твоим теплом
Струят, как света луч, твоей правнучкины глаза !
О, это, правда, счастье ! Спасибо, небеса!

Вот так,  мамуля, и пусть ты далеко...
Люблю, люблю и шлю тебе поклон...
Тяну  я  руки в выси - в  сини, в небеса,
Целую нежно твоей  правнучкины глаза...