Наваждение

Алина Тайга
Татьяна долго шла из магазина,
С тяжелой сумкой, да еще пакет,
Ее сегодня вновь не встретил Дима…
Ну что ему сготовить на обед?
Она устала так, что нету мочи,
Сейчас бы просто рухнуть и уснуть…
Но муж ей помогать ничем не хочет
И лишь мечты все это – отдохнуть! 
Домой вошла, он смотрит телевизор,
Кругом “бардак”, тарелки на столе,
И Дима, голосом таким капризным
Сказал: “Совсем забыла обо мне!
Я тут сижу один давно, голодный,
Могла бы побыстрей домой идти!”
“Да ты ведь, Дим, весь день почти свободный,
И что, поесть не смог себе найти?”

Потом уборка, стирка, а под вечер,
Еще ковер похлопать предстоит…
Такой круговорот работы – вечен,
А муж – все время как бревно лежит.
Она взяла ковер и вниз спустилась,
Накинула на старенький турник,
Ударила, куда то провалилась,
Глаза открыла – старый дом  стоит.
Бежит прислуга: “Матушки! Упала!”
Ее подняли, занесли в тот дом…
Татьяна ничего не понимала,
Кто, где, как оказалась в нем?
Две девушки сопроводили в спальню,
Умыли, причесали, а наряд,
Который принесли , поверг в шок Таню,
На поясе каменья так блестят!
“Ждет муж к обеду вас в большой столовой,
Изволите спуститься?” – “Да, сейчас .”
Татьяна выпила воды холодной,
Быть может, все исчезнет сей же час?
Нет, не исчезло, Таня вниз спустилась,
Ее там встретил важный господин:
“Ах, дорогая, как же так случилось?
Быть осторожней, я бы Вас просил!”
Поцеловал ей руку он учтиво,
Обняв,  к столу ее сопроводил,
И даже стул ( для Тани было диво)
За ней придвинув, нежно усадил…
Ей на’лили вина, прибор сменили,
Шел разговор о всем и не о чем,
И было видно – здесь ее любили,
И украшенья были ни при чем…
Потом гуляли долго в старом парке,
Муж вел под локоть, руку подавал,
В красивых, белых, кожаных перчатках,
Пока слуга по делу не позвал.
Муж проводил Татьяну до беседки,
Ее в большое кресло усадил.
Вокруг склонили ивы свои ветки,
И пруд своей прохладою манил…

Одна осталась – что за навадженье?
Попала в сказку? Может это сон?
Однако же какое наслажденье –
Любимой быть, как с ней заботлив Он!
Решила Таня снова прогуляться,
Увидев за прудом большой костер,
Упала, не успев полюбоваться,
Вот видит снова перед ней – ковер…
А рядом Дима: “Таня, ты сдурела?
Ты где была? Весь вечер я искал!
И что это за платье ты надела?
Ну, прям – актриса! ” – гневно так сказал.
“Послушай Дима, шел бы ты до дома!”
Опешил Дима, выпучив глаза,
Такая Таня – не была знакома,
И в голосе – грядущая гроза…
Вернулась Таня в чистую квартиру,
Вещички быстро Диме собрала,
И сердце – вот ни сколько не щемило,
Она бы все на свете отдала,
Чтоб оказаться снова в старом парке,
Чтоб снова быть Любимою Женой,
Не домработницею , не кухаркой,
Не мамой и ни даже медсестрой!

Как часто же, родные, забываем,
Что мы прекрасней многих королев,
И унижать, мужчинам позволяем,
И изливать на нас порою гнев.
Проснитесь, дорогие, Вы – принцессы,
И созданы для счастья и любви,
Художницы, певицы, поэтессы
И женщины прекрасные мои!!!