Об одноразовом - 2

Резанов Александр
  Об одноразовом – 2

Мусор делаем из того,
Чем воспользовались лишь раз…
А подумаем головой –
Вдруг тот мусор задавит нас!..
Он же копится!.. И причём
Разлагаться-то не спешит…
Ну, а Sapiens, дурачок,
Рассвинячился от души:
Не возиться чтоб, всё и вся
Одноразовым делать стал:
Чтоб использовать и бросать…
Ладно б тару, когда пуста,
Но забыты давно пути
Стержень в ручке как поменять
Или шприц как прокипятить,
Ну и… прочая вся фигня,
Что на выкид идёт, увы!..
Землю в мусорку превращать,
Homo, глупый лентяй, привык
Из любви к вот таким вещам!
(Скоро пачечка съёмных рож
Станет модой: чуть загрязнил –
Хлоп! – опять на себя похож
Без мытья и другой возни).
…«Царь Природы» природе той
Всё пытается доказать,
Что он смелый, лихой, крутой
И всему на Земле гроза…
Но… тот Sapiens, как подвид,
Хуже даже грудных детей –
«Кушать» любит, но не следит
Что «на выходе» (захотеть
Может, чтоб не «лежать в своём»,
Но лишь будет орать)… Увы,
Что Земля – это «общий дом»
Думать Sapiens не привык.