Последнее

Швецов Виталий
Ты думаешь, всё это игра
И я тебя в чем-то обвиняю?
Нет, ты не права!
Я просто ещё скучаю.
Всё дело в недосказанности,
Невозможности нас вернуть,
В моей бесконечной привязанности.
Ты не можешь в душу мне заглянуть.
Не оценить мое сожаление,
Ни раскаяние, ничего.
Только стихами могу выразить жжение,
Испепеляющее меня самого.
Я не отрицаю своего характера
И поступков безумных своих.
Но я не лишал тебя главного —
Быть собой для себя и других.
Я тебя, как умел, поддерживал,
Говорил, что нужно любить себя.
Но ты тогда не слушала,
Ставя на пьедестал меня.
Я хотел видеть тебя самостоятельной,
Потому что такой же ребенок, как ты.
Да, я был тогда невнимателен
И не выполнил твои мечты.
Но мы никогда не говорили по-настоящему,
Ты не знаешь, что сделало меня таким.
Я доверялся твоему взору горящему
И хотел быть молодым.
Но стал брюзжащим стариком лишь,
Ненавидящим всё вокруг.
Но ты — по-прежнему мой малыш
И единственный друг.
Да, стихи не ахти, я не Пушкин А.С.,
Но в них нет ни толики грязи.
Каждая буква здесь — стресс,
Не елей, не целебные мази.
Не прощение, не прощание, а письмо,
Которое нельзя не отправить.
Но я вижу, ты уже взяла нож,
Не забудь в мою грудь направить.
Это ты сейчас вылила грязь
По-настоящему без компромисса.
Рифму сама подставь,
Моя жестокая киса…

В чём предательство, говоришь?
В том, что решила ты за обоих,
А предлагала паузу лишь,
Вмиг все планы расстроив...
И сейчас самый сложный момент,
Я же для нас стараюсь…
Убрать этот серый цемент,
В котором без тебя теперь маюсь…
А ещё первый новый год
Без тебя, получается, встречу.
Мою душу ничто не спасет,
Я за всё перед ними отвечу,
Если есть они там
И видят, что происходит…
Ты ещё спросишь прощенья, как и та,
Что до сих пор где-то ходит.

Не заставляй ненавидеть тебя,
Если хочешь покоя.
Вселенная помнит, записываю я.
Оно того стоит?
Твои препирания уже сейчас,
Когда всё для тебя завершилось?
Я эгоист, ну а ты, Насть?
Мое сердце остановилось.
Это, наверное, последние несколько строк.
И если выживу, бойтесь!
Думаешь, я был жесток?
Но кто-то ещё найдётся…

Да, это не выглядит любовью теперь.
Ты окончательно меня убила.
Хотя бы потом могилку проверь,
Вдруг её мурава поглотила...